大明龙权 > 资料百科 > 门派神兵

标签:战场 神兵 大明 日月 乾坤 仔细门派神兵

                       

石山口战场四

神兵

                 
                       
类型 名称                    
日出红云枪 名匠丘铸影所铸神兵,四件合称“日月乾坤”,隐喻大明运数,仔细查看可见枪身上刻着一个“影”字。  
月寒太虚刃 名匠丘铸影所铸神兵,四件合称“日月乾坤”,隐喻大明运数,仔细查看可见剑身上刻着一个“影”字。  
乾天落星弩 名匠丘铸影所铸神兵,四件合称“日月乾坤”,隐喻大明运数,仔细查看可见弩身上刻着一个“影”字。  
坤地葬影琴 名匠丘铸影所铸神兵,四件合称“日月乾坤”,隐喻大明运数,仔细查看可见琴身上刻着一个“影”字。  
                       
名匠丘铸影:

 

 

                 
    匠门出生,世代手艺精湛,大明开国之后,丘家便开始世代为皇家铸造神兵,且十年才出一把,正所谓“十年磨一剑”;  
  江湖上传闻丘家祖上为铸剑神人欧冶子的弟子,不仅手握铸造秘笈,更有师父传下的千年“寒玉”及“灼石”各一块,此乃至  
  阴至阳的两种铸造材料,极其罕见难得,据说以此物打造出的兵器无坚不摧,寒者冰可刺骨,灼者火可燎人,此种神兵不仅令  
  江湖各帮各派的高手垂涎三尺,就连朝廷权贵和义军将领都不惜一切的竞相追逐,甚至不择手段。      
    一代铸造宗师丘铸影便是丘家第三百六十代传人,在此情势之下,丘铸影不堪其扰,飘然隐退,从此销声匿迹,只留下四  
  把传世神兵,分别是枪、剑、弩、琴,并为其命名为“日出红云枪”、“月寒太虚刃”、“乾天落星弩”、“坤地葬影琴”;  
  江湖之中一片哗然,这分明是为当世四大门派所铸,且四件兵器阴阳相生,合称“日月乾坤”,且正是用“寒玉”及“灼石”  
  所铸,前辈用意颇深,四把神兵竟和大明运数有关,只有当世之真豪杰才有资格拿上传说中的神兵,指点江山挥斥方遒!  
                       
各兵器介绍:                    
                       
  日出红云枪:                  
    丈八长枪,通体火红,枪头似铁非铁,重达一百二十斤,握之灼热难耐,虽已用寒蚕之丝包裹枪身,  
    但仍烈焰耀目,火光四射,实非寻常之人所能驱使的神兵。          
   

 

 

 

 

         
  月寒太虚刃:                  
      剑身纤长,寒气逼人,上刻道家符文,削铁如泥,利不可当,剑柄雕龙,以玉镶金,虽长却    
    轻灵无比,运剑如蛟龙出水,全然一股遮蔽星月之辉的傲然之气。        
   

 

 

 

 

         
  乾天落星弩:                  
      弩身九九八十一个机括,凤冠凰尾,正是以千年“灼石”所造,恰似一只浴火重生的涅槃火凤,  
    此弩劲力十足,可射穿三里开外的磐石,“落星”一名当之无愧。        
   

 

 

 

 

         
  坤地葬影琴:                  
      此琴乃是将七根如玉似冰的弦丝覆于兽骨之上而成,传说只有昆仑之巅的千年雪羚的骨头才能承受“寒玉”的寒气
    而不至于崩裂,采撷了亡者之气的骨琴曲可通灵,只要能感受到弹奏之人的杀气,琴身便可如醒来一般散发出幽幽寒光。
     

 

 

 

 

         

资料站